sábado, 5 de octubre de 2013

ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO CON THERMOMIX


Recetas para la thermomix que no sean dulces y muy ricas.
Primero hay que hacer una salsa de mostaza y eneldo:

INGREDIENTES:

2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE BALSÁMICO
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR MORENO
100GR DE ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE ENELDO ( SI TIENES FRESCO MEJOR, LE PONES UN RAMILLETE)

PREPARACIÓN:

Pones en el vaso todo menos el aceite y el eneldo.
Mezclas 40seg- a velocidad 5. Hay que poner el aceite en la tapa con el cubilete puesto para que se emulsione.
Añades el eneldo y mezclas 5 seg- velocidad 3
para preparar el arroz no laves el vaso.

PARA EL ARROZ Y EL SALMÓN:

400GR DE SALMÓN FRESCO SIN PIEL NI ESPINAS
SAL
50GR DE ACEITE DE OLIVA
800GR DE AGUA
350 DE ARROZ ( YO LO HE USADO BRILLANTE)
200GR DE SALMÓN AHUMADO EN LAMINAS
1 AGUACATE EN TROCITOS
PIMIENTA

 PREPARACIÓN:

En el recipiente varoma untado con aceite le pones el salmón fresco.
Pones el agua, el aceite y la sal y el cestillo.
Programa 7minutos-velocidad1-temperatura 100º
Agrega el arroz por el bocal.
Pones el recipiente varoma.
Programas 13 minutos-Varoma- velocidad 4
TIENES QUE QUITAR EL VAROMA Y MOVER EL ARROZ POR LO MENOS 3 VECES.
Pones el arroz en una fuente encima el aguacate, salmón ahumado y fresco.
Un poco de eneldo y pimienta.
Se puede comer tibio o frío.
Si quieres una presentación mas bonita puedes emplatar con un aro y un poco de salsa por encima.




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