sábado, 4 de febrero de 2012

ARROZ A LA CUBANA ENRIQUECIDO

Yo siempre he hecho el arroz a la cubana cociendo el arroz con sal y un casco de cebolla, después frío un huevo y le pongo tomate por encima, lo mezclas todo, resultando una comida muy rica y barata.
Esta vez lo he preparado de esta manera, que seguro que arroz a la cubana no es pero como salio de esta comida yo lo voy a poner así, que cada uno lo llame como mejor quiera, arroz con verduras y huevo seria quizás un nombre mas adecuado.



INGREDIENTES:

1 bolsita de arroz La cigala (basnati brahna) arroz hindú aromático.
2 zanahorias en tiras
1 calabacín rallado
1 pimiento verde picado
1 manojo de ajetes
caldo de verduras o pollo  o lo que tengas
4 huevos
Sal, pimienta



PREPARACIÓN:

Pones en una sartén a medio fuego un poquito de aceite.

Añades el pimiento verde y sofríes a fuego lento y poco a poco le vas añadiendo el resto de la verdura, sofriendo a fuego medio, le añadimos la sal y pimienta.

Cuando la verdura este un poquito sofrita añadimos el arroz fuera de la bolsa, mezclamos un poco.

Añadimos el agua caliente y cocemos hasta que le falte un poquito entonces dejamos reposar unos minutos.

Para que quede más bonito he forrado con papel transparente unos moldes de silicona y los he rellenado con el arroz.


Cuando vayas ha servir le das la vuelta y listo.
Se queda muy sabroso y rico.
Para preparar el huevo tienes varias opciones lo pones frito o esta otra:

Pongo papel transparente en un vaso(como si quisiera forrar el interior) pongo el huevo dentro y lo cierro.
Así cueces el huevo en agua caliente y se queda muy bonito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com