lunes, 25 de abril de 2011

BAVAROIS DE CHOCOLATE


Este bavarois de chocolate esta riquísimo pero todavía le falta unas horas para que se cuaje del todo. 

Me he puesto esta mañana a toda prisa, pero aun faltándole unas horas de nevera esta para chuparse los dedos.

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de abril nos invita a preparar BAVAROIS.

Este postre se puede preparar de infinidad de sabores, yo un poco por las prisas lo he preparado de chocolate, pero se puede hacer de vainilla con frutas...

Tiene un sabor suabe que es muy agradable.


INGREDIENTES:

200 gr de chocolate negro
375 ml de leche
4 yemas de huevo
90 gr de azúcar
1 cucharada de gelatina
315 ml de nata liquida

PREPARACIÓN:

Mezclas el chocolate con la leche al fuego lento hasta que el chocolate se funda y la leche rompa a hervir.
Retira el cazo del fuego y reserva.


Bates las yemas junto con el azúcar.

Añades despacito la leche caliente hasta que se mezcle bien.


Vierte la mezcla en un cazo limpio y calienta a fuego lento hasta que espese.

Cuando manche una cuchara de palo como en la foto.


Retira del fuego antes de que empiece a hervir.


Pones en 2 cucharadas de agua la gelatina gasta que adquiera un aspecto esponjoso.


Añadirle a la leche mezclando bien.


Metes en la nevera hasta que se enfríe, moviendo de vez en cuando para que no se cuaje.

Monta la nata y mezcla con el chocolate en dos tandas.

Reparte en los moldes que desees.


Este postre antes siempre se servía en moldes con agujero central, ahora valen todos.













3 comentarios:

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Raquel

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