martes, 7 de septiembre de 2010

EMPANADA DE BONITO


Creo que esta entrada la tenía pendiente desde que empecé el blogs ya que es mi foto de presentación.

Esta empanada la hago con mi thermomix pero se puede hacer sin ella.

En esta entrada pongo como se puede hacer con y  sin thermomix.

 Esta receta es integra del libro del nuevo amanecer de la thermomix.

Hay dos tipos de masas.

1.- la que se puede congelar, que lleva levadura prensada.

2.- la que no se puede congelar, que no lleva levadura.

Bueno voy a empezar con la que no se congela, esta empanada la prepare para el santo de mi hermana, mi mano derecha y mi mejor amiga.
Tengo que dedicarle esta entrada a ella, mi hermana, mi única hermana.



Con estas cantidades te sale una empanada para una bandeja de horno.

RELLENO:

100g de aceite de oliva
300g de cebolla picada
200g de pimientos rojos troceados
100g de pimientos verdes troceados
2 dientes de ajo
4 tomates maduros troceados o triturados
sal al gusto
250gr de bonito en aceite bien escurrido.
4 huevos cocidos cocidos.
100g de champiñones troceados en laminas

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Pones los ingredientes en el vaso excepto el bonito y los huevos, programa 6 segundos a velocidad 3/2.
Si se quedan trozos muy gordos puedes triturar unos segundos más.
Programa 10 minutos a velocidad1, temperatura 100º
Añade el bonito y los huevos y programa 5 minutos más.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

Pones el aceite a calentar en una sartén y sofríes a fuego medio la cebolla,champiñones  y los pimientos muy picados cuando estén blandos no tostados si ves que se tuestan baja el fuego.
Añade el tomate, la sal y la misma cantidad de azúcar, fríe hasta que el tomate este.
Cuando ya tengas el frito de tomate añades el bonito y los huevos troceados lo mezclas todo para que se integren y ya esta.

ESTA PREPARACIÓN TIENE QUE ENFRIARSE DEL TODO ANTES DE MONTAR LA EMPANADA.CON ESTA MASA PUEDES PREPARAR EMPANADILLAS  PREPARÁNDOLAS EN EL HORNO O FRIENDOLAS.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

150gr de aceite
150g de  cerveza (se puede sustituir por agua)
500g de harina
1 cucharada de sal

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Pones el aceite en el vaso y programas 100º, velocidad 2, tiempo 2 minutos.
Añade los ingredientes restantes y mezcla 20segundos a velocidad 6.
La masa ya esta, si te cuesta sacarla moja te las manos con aceite.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

Calientas el aceite en el microondas en el bol que vayas a mezclarlo  todo.
Cuando este caliente como para freír un filete le añades los ingredientes restantes y mezclas con cuidado que quema.

PREPARACIÓN:

Divide la masa en dos partes iguales.
Partes dos trozos de papel de horno y estiras cada una de las masas en uno de los papeles.
La parte que vaya debajo tiene que ser  de un dedito más grande, para hacer el borde.
Pones el relleno en la masa más grande, puedes ponerle un poco de pimienta y orégano si te gusta, no llegues al borde.
Luego con ayuda del papel coges la otra parte la pones encima y como si se tratase de un dobladillo juntas las dos masas.
Pinta con huevo batido y decora si te ha sobrado masa.
Mete al horno 30 minutos.

10 comentarios:

  1. una empanada muy rica saludos

    ResponderEliminar
  2. Me comería un buen pedazo ahora mismo.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos, me encanta de veros por aqui.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Anónimo8/9/10 14:52

    Que buena idea con Thermomix, lo probare y os cuento como me ha quedado.
    El otro dia probe unas empanadas gallegas que me enviaron a Madrid y me vuelto adicta a este plato, os paso el link por si os interesa.

    ResponderEliminar
  5. Anónimo8/9/10 14:53

    Disculpad el link
    http://www.elobradordemary.com/

    ResponderEliminar
  6. Un clásico que no puede faltar en casa. te ha quedado genial y muy jugosita.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. te ha quedado divina, tu hermana estara encantada, bssss

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta tiene esa empanada. Me gusta tu receta de masa, la probaré seguro.Te ha quedado estupenda.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Gracias a todas por vuestros comentarios.
    La proxima semana la empanada que se puede congelar, a esta se le saca más partido ya que la puedes preparar con antelación.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Muy buena, y los champiñones la hacen diferente. Imagino que no quedarian ni las migas. Un beso.

    ResponderEliminar

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

SUSCRIPCIÓN POR CORREO ELECTRÓNICO

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com