Si la haces sin prisa el tiempo que necesitas es de tres horas pero si vas con mucha prisa como yo voy muchas veces se puede acelerar el tiempo en 1 hora o prepararla de ante mano y congelar.
Aquí os pongo el enlace de como se hace la masa en la Thermomix .http://recetasdecasa-raquel.blogspot.com/2009/12/pizza-casera.html
INGREDIENTES:
500g de harina
20g de levadura de panadero
250 ml de agua ( 1vaso grande)
4 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de azúcar y sal
PREPARACIÓN:
Diluir la levadura con la mitad del agua templada, un puñado de harina,el azúcar y dejamos reposar 30 minutos.
En la mesa de trabajo ponemos la harina le añadimos una cucharada de sal y hacemos un agujero en el centro.
Hacemos una bola y con un cuchillo afilado hacemos una cruz en medio ponemos la masa en un recipiente enharinado y tapado durante dos horas asta que doble su volumen. Yo mientras preparo la bola enciendo el horno y lo dejo fermentar en el horno con él apagado en una hora mas o menos ha doblado su volumen.
Extenderla, con el rodillo salen 2 pizzas de unos 30 cm ( a mi me gusta hacer minipizzas )
.-Para que la base de la pizza sea más alta y compacta hay que calcular 25 g de levadura, 2 cucharadas de azúcar y sustituir el aceite por leche entera.
.-Si queremos dar un toque de sabor podemos usar aceite con sabor a ajo o a otra cosa que nos guste como guindilla...
.-Para que la masa quede crujiente utiliza agua mineral con gas o pinchar la pizza en diferentes puntos.
.-Antes de poner los ingredientes rocía la masa con un hilo de aceite de oliva, un poco de orégano o sal, también puedes hacer una mezcla de hierbas que te gusten, veras como te salen unas pizzas con tú toque personal.
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