lunes, 14 de junio de 2010

MASA PARA PIZZA



Esta masa es para hacer sin ningún tipo de maquinas.
Si la haces sin prisa el tiempo que necesitas es de tres horas pero si vas con mucha prisa como yo voy muchas veces se puede acelerar el tiempo en 1 hora o prepararla de ante mano y congelar.

Aquí os pongo el enlace de como se hace la masa en la Thermomix  .http://recetasdecasa-raquel.blogspot.com/2009/12/pizza-casera.html

INGREDIENTES:

500g de harina
20g de levadura de panadero
250 ml de agua ( 1vaso grande)
4 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de azúcar y sal

PREPARACIÓN:

Diluir la levadura con la mitad del agua templada, un puñado de harina,el azúcar y dejamos reposar 30 minutos.
En la mesa de trabajo ponemos la harina le añadimos una cucharada de sal y hacemos un agujero en el centro.

En donde añadiremos la mezcla de la levadura ya fermentada, el resto del agua, el aceite y amasamos asta que quede una masa homogenea.

Hacemos una bola y con un cuchillo afilado hacemos una cruz en medio ponemos la masa en un recipiente enharinado y tapado durante dos horas asta que doble su volumen. Yo mientras preparo la bola enciendo el horno y lo dejo fermentar en el horno con él apagado en una hora mas o menos ha doblado su volumen.


Esta masa cuando ya este para estirarla primero tenemos que lanzar  varias veces sobre la mesa de trabajo para que se deshinche.
 Extenderla, con el rodillo salen 2 pizzas de unos 30 cm ( a mi me gusta hacer minipizzas )

.-Para que la base de la pizza sea más alta y compacta hay que calcular 25 g de levadura, 2 cucharadas de azúcar y sustituir el aceite por leche entera.

.-Si queremos dar un toque de sabor podemos usar aceite con sabor a ajo o a otra cosa que nos guste como guindilla...

.-Para que la masa quede crujiente utiliza agua mineral con gas o pinchar la pizza en diferentes puntos.

.-Antes de poner los ingredientes rocía la masa con un hilo de aceite de oliva, un poco de orégano o sal, también puedes hacer una mezcla de hierbas que te gusten, veras como te salen unas pizzas con tú toque personal.

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Raquel

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