martes, 25 de mayo de 2010

TARTA DE MOKA

Esta receta es de una revista de la thermomix.



























INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:


 8 huevos
200g de azúcar
200g de harina
La ralladura de dos naranjas

PARA AROMATIZAR EL BIZCOCHO:

ron moreno

PARA LA CREMA DE MOKA:

200 g de mantequilla
100g de azúcar
1 1/2 de cubiletes de agua
1 cucharada de café soluble
1 cucharada de agua

PARA DECORAR:

Almendras, virutas de chocolate...





























PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO.

Enciende el horno 180º.
Unta con mantequilla el molde de 22cm.
Pones en el vaso los huevos con el azúcar y monta con la mariposa 8 minutos a velocidad 
3-1/2, temperatura 40º (si tienes th 31 la temperatura a 37º ).
Cuando se acabe el tiempo pones otros 10 minutos a velocidad 3 1/2 sin temperatura hasta que doble su volumen.
Reserva.
 Añade la harina tamizada poco a poco mezclando con una varilla, con cuidado que no se bajé y mezclando bien para que no se queden con burbujas.
Hornea a 180º unos 20 minutos o hasta que pinches con una barrilla y no salga mojada, deja enfriar en el horno con la puerta entre abierta para que no se baje.




























 CREMA DE MOKA:

En el vaso se pone 100g de azúcar y 1 1/2 cubiletes de agua, programa 4 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1 ( si tienes la th 31 V-2).
Deja enfriar en un bol aparte este almíbar.
Con el vaso bien frió y limpio ponemos la mantequilla dentro y bate a velocidad 2, incorporas el almíbar despacio ( tiene que estar frío) hasta que se mezcle.
Seguir batiendo unos segundos y añade el café disuelto en una cucharada de agua fría.
Cuando este incorporada reserva en un bol en el frigorífico.
Mientras cortamos el bizcocho en dos discos y bañamos con el ron moreno.
Cubre con una capa fina de crema uno de los discos, pones el otro encima.
Cubres la tarta con una capa fina de crema para agarrar las migas.
Enfrias un poco.
Cubre toda la tarta con el resto de la crema, con cuidado.
Alisa la superficie con una espátula humedecida y decora.

NOTAS:

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Pesa y preparate todos los ingredientes antes de empezar.

6 comentarios:

  1. Una presentación preciosa, y seguro con los ingredientes que lleva que está buenísima.
    Muxus

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  2. Raquel que delicia de tarta y la presentación súper bonita!!
    Un besiño.

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  3. Gracias a las dos por vuestros comentarios, me encanta veros por aqui.
    Un beso.

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  4. VAYA PINTA, kien lo pilara a estas horas

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  5. Una pinta estupenda, te quedó muy bonito y rico seguro.
    Besos

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  6. Gracias por veros por aqui.
    Un beso.

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