domingo, 16 de mayo de 2010

ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON TOMATE


 A los niños el pescado no es lo que más les gusta, esta receta es una manera de que se lo coman sin darse cuenta.


INGREDIENTES:

  • 500g de filetes de pescadilla o otro pescado que te guste (puede ser congelado)
  • 170 g de puré de tomate ( yo puse tomate triturado de hida)
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo ( yo se lo puse seco del que venden)
  • perejil
  • harina para enharinar
  • 2 hojas de laurel
  • orégano
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  •  azúcar
RECETA:

Tritura los filetes de pescado.

En un bol pones el pescado, el huevo, el ajo, perejil, sal y pimienta.

Dejas macerar yo lo prepare por la mañana y lo hice para la cena, pero creo que si lo dejas 1 hora es suficiente.

Haces bolas no muy grandes o pequeñas hamburguesas las pasa por harina y las vas friendo en una sartén .
Cuando estén fritas por los dos lados (no muy fritas) le añades el vino y dejas que se evapore y añades el vinagre.

Añade el tomate con un poco de agua caliente, el laurel y el orégano.

Cuece unos 20 minutos tapados.

Esta receta la puedes hacer de víspera, congelar. le puedes  añadir patatas o verduras cocidas.

También con una rodaja de pan tostado y una bola encima con un poco de tomate haces unos entrantes muy ricos.

3 comentarios:

  1. Tienes toda la razón, que los niños de esta forma se comen el pescado mejor, aunque al mío le encanta de cualquier forma. Te han quidado con una pinta fabulosa.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Gracias Patricia, me alegro de que a tu niño le guste el pescado. Los míos comen de todo pero muy poco y el pescado se lo comen dando mucha guerra.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea para que los niños coman pescado. Me apunto la receta para hacerla.
    Besos

    ResponderEliminar

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com