viernes, 12 de febrero de 2010

TARTA SAN MARCOS

ESTA TARTA A SIDO TODO UN RETO PARA MI QUE SOY UNA PRINCIPIANTE.
HE COGIDO PARTES DE OTRAS RECETAS Y LAS HE UNIDO A MI GUSTO.
EL RESULTADO A SIDO UNA TARTA RIQUISIMA CON UNA PRECIOSA PRESENCIA.
ESPERO QUE OS GUSTE Y OS ANIMÉIS.
CON ELLA HE CELEBRADO MI CUMPLEAÑOS.



INGREDIENTES.

ALMENDRAS FILETEADAS:

Ya las venden así solo hay que tostarlas un poco.
Cuando se enfríen se usan para decorar la tarta.

CHOCOLATE DE COBERTURA:

Al baño María derrites el chocolate.
Lo pones en una bolsa y le cortas la punta.
Haces un dibujo encima de papel vegetal.
Cuando se enfríe lo metes en la nevera.

BIZCOCHO:

5 huevos
250gr de azúcar
250gr de harina
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Batimos los huevos con el azúcar.

Añadimos la harina con la levadura tamizada a la mezcla anterior.

Ponemos esta masa en un molde untado de mantequilla.

Lo metemos al horno ya caliente a 190º uno 25 minutos.

Lo desmoldamos y ponemos boca abajo para que se quede totalmente plano.

Cuando este frío lo partimos en tres, con un cuchillo de sierra o con un hilo de acero yo lo he hecho con el hilo, cuesta un poco.

Si se queda un poco tostado se lo puedes quitar.



CREMA DE YEMA:

1/2 vaso de agua
250gr azúcar
1 c de maizena
2 c de leche
4 huevos
zumo de medio limón
30gr de mantequilla

PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Haces un almíbar con el agua, azúcar y el zumo de limón.
Mezclamos la leche con la maizena y los huevos.
Mezclamos las dos mezclas anteriores.
Las ponemos al fuego moviéndola hasta que espese.
Reservar hasta que este fría.



PARA LA NATA:

1 litro + 1/2 de nata liquida para montar +35% de grasa
240gr de azúcar
3 c de cacao puro

PREPARACIÓN DE LA NATA:

Para montar la nata, esta tiene que estar muy fría y el recipiente limpio, seco y frío también.
Pones la nata con las aspas para batir.
Cuando oigas que empieza a cambiar el sonido añades el azúcar poco a poco.
La nata estará montada cuando este dura, bien dura.
Si te pasas se corta y lo único que puedes hacer es colarla, lavarla muy bien y lo que te queda en el colador es una muy rica mantequilla.



PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:

1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
 licor al gusto
PREPARACIÓN:

Se pone todo a cocer hasta que se quede una crema un poco espesa.



MONTAJE DE LA TARTA PASO A PASO:

No queda muy bonito pero es útil para cuando terminemos este todo limpio.



Poner el bizcocho encima del molde envuelto en papel de aluminio para que cuando lo quitemos se quede todo limpio.



Bañar bien el bizcocho.



Se le pone la primera capa de nata no llegar asta el filo para que no se salga al poner la otra capa de bizcocho.



Le ponemos la capa de nata con chocolate no se distingue bien en la foto.



Ponemos el último trozo de bizcocho y lo bañamos



Le ponemos la crema de yema y la nata al rededor de la tarta



Le ponemos con cuidado las almendras por todo el alrededor de la tarta.




Le echamos el azúcar moreno y lo quemamos



Le ponemos los adornos de nata



Ya está terminada, a falta de quitar el papel de aluminio.



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Raquel

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