domingo, 3 de febrero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE



Esta tarta esta buenísima y no es nada pesada. La hice para el cumpleaños de mi hijo pequeño. 
La receta es del blog de AURO que tiene unas recetas buenísimas.

Ingredientes:

250 gr de chocolate de cobertura

100 ml de nata liquida

500 ml nata montada

3 yemas + 3 claras

150 azúcar

50 ml. de agua

5 hojas de gelatina

1 base de bizcocho

licor de café o bayleis (yo puse almíbar para bañar bizcocho, que hice con mi thermomix)

unas cucharadas de agua

PREPARACIÓN

  • Preparar el bizcocho.

  • Mojarlo bien con los licores o lo que hayamos elegido.

  • Poner a remojar la gelatina en agua fría.

  • Calentar la nata, apartar del fuego, añadir la gelatina y el chocolate troceado remover hasta su completa disolución, dejar enfriar.

  • Montar las 3 claras y reservar

  • Hacer un almíbar a punto de bola con el azúcar y el agua.

  • Verterlo poco a poco sobre las yemas e ir mezclando con las varillas hasta que se enfríe por completo.

  • Ahora integrar los 4 componentes.

  • Primero incorporaremos el chocolate a la nata suavemente de abajo a arriba, cuando esté totalmente integrado añadiremos la crema de yema y por ultimo las claras, con movimientos envolventes para que no se nos baje.

  • Vertemos la mousse sobre el aro que tendremos preparado con la base de bizcocho.

  • Alisamos la superficie y metemos en la nevera, durante unas horas o mejor de un día para otro.

  • Adornamos al gusto.


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