Este flan lo hago siempre ya que sale riquisimo, cuando quiero ir sobre seguro este es el postre ideal.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
PARA EL FLAN1/2 Litro de leche
4 Huevos
200g. de azúcar
Una corteza de limón
Una rama de canela
El limón y la canela se puede sustituir por vainilla
PARA EL CARAMELO:
100g. De azúcar
Unas gotas de limón
RECETA:
Primero ponemos el azúcar con el limón en una sartén para que se vaya haciendo el caramelo.
Se tiene que quedar oscuro para que no se pegue el flan, pero no muy oscuro porque amarga.
Cuando este hecho se pone en un molde para flan grande o varias pequeñas.
Si te sobra o haces de mas lo puedes guardar en la nevera para otra ocasión.
Calienta la leche con la corteza de limón y la canela partida en dos.
Dejarla cocer un rato que coja bien el sabor.
Mezcla en un cazo los huevos y el azúcar.
Cuando esté bien mezclado añade la leche colada.
Hecha la mezcla en un molde para flan y al horno al baño María
En 45 minutos 180º si ves que se oscurece mucho por arriba tápalo con papel de aluminio.
El tiempo es aproximado, tiene que estar consistente pero blando.
Si lo pones en un molde grande o pequeño el tiempo de cocción varía.
Si dudas pincha el flan por el centro y si sale seco, ya está.
Si lo pones en un molde grande o pequeño el tiempo de cocción varía.
Si dudas pincha el flan por el centro y si sale seco, ya está.
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